ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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5月中旬のひとりめし(晩)
玉子麦飯、インスタントみそ汁(とろろ昆布、乾燥わかめ、もやし入り)、豚肉のすき煮、ちりめん山椒、納豆、もずく、味付海苔


飛脚玉に替えて、インスタントみそ汁を使った。
以前にも述べたが、飛脚玉には、もともと、とろろ昆布を使う。だから「飛脚玉」のときには、入っていても、「とろろ昆布入り」とは記さない。
インスタントみそ汁の場合は、「とろろ昆布入り」と記す。
実際には、どちらにしても、入っている。

玉子麦飯にまぶされているのがなにか、お分かりになるだろうか?
出がらしのお茶っ葉である。ビンボーたらしい、と、云うなかれ。お茶っ葉も、立派な栄養食品(食材?)である。カテキン、ビタミン、そしてなにより、葉緑素が豊富である。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:57 | - | - |


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