ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
  << February 2023 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
5月最終週のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(漁師めしの素)、鶏肝の生姜煮、小松菜と厚揚げの煮浸し


鶏肝の生姜煮、再挑戦である。今回は少しマシになったような気がする。
ただ、途中でニラを入れるのを忘れてしまった。まぁ、ニラは生でも食べられるし、火を止めてすぐだったので、急いでまぶして、余熱で温めた。

小松菜と厚揚げの煮浸しは久しぶりである。この手の和食ものは大好物である。
暑くなってくるとつくる気がしなくなってくるが、それでも出来る限りつくり続けていきたいものである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:56 | - | - |


CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS