ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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To be continue(晩)
玉子麦飯、粕汁(大根、人参、油揚、水菜、蒟蒻、鮭)、小松菜と油揚の卵とじ、ごま高菜、納豆、もずく、味付海苔


じつに久しぶり(数年ぶり)に、粕汁を料理った。
久しぶりにしては、巧くいった。ただ、油揚は、もう少し薄めに切った方がよかった。
小松菜と油揚の卵とじは、この正月、実家に帰った際に、母者が料理ってくれるところを、実見したものである。
忘れぬうちにやってみようと思って、料理ってみた。少し醤油が多かったかもしれない。次は少し控えてみよう。
なにごとも、はじめからうまくいくものではない。
諦めないこと、続けること、が、大事である。
(陰の声:どこが、“To be continue”なんだ!?
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:04 | - | - |


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