ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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2016年2月第4木曜日のひとりめし(朝)
玉子麦飯、飛脚玉(えのき、乾燥わかめ入り)、小松菜と油揚げの煮浸し(白菜入り)の卵とじ風、豚肉とキャベツの回鍋肉風味噌炒め、カボチャの煮物、もずく、納豆、味付海苔


小松菜と油揚げの煮浸し(白菜入り)は、やはり卵を入れて混ぜると、醤油辛さがなくなる。なるほど、卵は重宝なものである。
白菜と云えば、昨日の某TV番組で、白菜をシャキシャキにする方法、白菜を緑(緑菜?)にする方法が紹介されていた。いづれの日にか、やってみよう。
御飯が少なかったようである。と、云っても、自分のレヴェルからすれば、の、話である。通常人は、これくらいが普通なのかもしれない。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:29 | - | - |


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