ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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2016年夏至の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、水菜と油揚げの煮浸し、肉じゃが、ほうれん草と白菜のごま和え、酢ごぼう、もずく、納豆、味付海苔


酢ごぼうの味つけが濃すぎた。かなり酸っぱい。
水菜と油揚げの煮浸しも、少々味つけが濃かった。
“味つけは気もち程度で充分”と云う鉄則を忘れていた。
その代わり、と、云ってはなんだが、肉じゃがはまあまあの出来だった。
通常、肉じゃが、と、云えば、豚肉を使うものだろうが、今回は鶏のむね肉を使ってみた。最初にフライパンで、むね肉をさっと焼いてから入れたのだが、最初から焼かずに入れたほうが良かったかもしれない。次はそれで料理ってみよう。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:53 | - | - |


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