ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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大正天皇誕生日のひとりめし(昼-弁当)
銀シャリ(ピリ辛きゃら蕗)、鶏肝生姜煮、小松菜と油揚げのじゃこ入り煮浸し


公約通り(?)、鶏肝の生姜煮をおかずとした。
飯は久しぶりに白飯、いわゆる銀シャリである。
別に大正天皇の誕生日を祝って、贅沢にしたわけではない。たまたま久しぶりに、銀シャリの味を味わいたくなっただけのことである。
小松菜と油揚げの煮びたしは、もはや定番、欠かせぬ献立、と、なったようだ。今回はちりめんじゃこを混ぜてみた。よりいっそう味が引き立つことであろう。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 11:57 | - | - |


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