ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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幽霊の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(海苔と野菜のふりかけ)、豚肉の生姜焼き、小松菜のわさび和え


いままで小松菜のわさび和えがあっさりしすぎていて────ハッキリ云えば、わさびがあまり効いていなくて、いささか物足りなかった。今回は思い切って多目にわさびを入れてみたら、いい具合にピリッとした味わいになった。思うに、小松菜からけっこう水分が出ているのであろう。
豚肉の生姜焼きは、いつもながら、濃いめの味つけである。こちらは逆に、味つけを薄くしたほうがいいかもしれない。あまり濃い味つけだと、健康によろしくない。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:00 | - | - |


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