ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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お香の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、味噌汁(大根、人参、白菜、キャベツ、玉葱、長ねぎ、焼麩、椎茸、えのき、油揚げ、ニラ、もやし、貝割、乾燥わかめ)、チキン・ナゲットもどき、小松菜のわさび和え、冷奴、納豆、奈良漬、味付海苔


チキン・ナゲットもどきの味わい、と、云うか、コクがいまいちなので、ソースで誤魔化している。牛肉や豚肉、あるいは牛豚の合挽肉で料理ればよかった、と、思ったが、それではチキン・ナゲットではなく、ハンバーグになってしまう。
そう考えてみると、チキン・ナゲットもハンバーグも、大した変りはないのかもしれない。もっとも、わたいが油で揚げるのがキライだから、ハンバーグのようになっているだけで、本来のチキン・ナゲットは、ちゃんと油で揚げるのだろうから、やはりハンバーグとは違うようである。
以前にも記したが、子供の頃はキライだった奈良漬が、妙においしく感じられる。不思議なものである。ひょっとしたら、しばらくハマるかもしれない。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:02 | - | - |


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