ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
  << May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
南北首脳会談の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(みそかつおにんにく)、ささみの味噌漬け、ほうれん草とあさりのお浸し


実に久しぶりに、ささみの味噌漬けを料理った。
以前にも記したが、前の職場でおなじだった女性に教えてもらったもので、1度料理って以来、すっかりお気に入りになった献立である。
フライパンに油を敷いて焼いてもいいのだろうが、今回はクッキング・シートを使用した。
焦げ付きのおそれがなく、程よく焼きあがるのが長所である。
久々に料理ったせいだろうか、みそ漬けダレが少々からかったようである。
さて今週は、鶏肉週間、いわゆる爛船ン・ウィーク”であった。
揚げない唐揚げが、思った以上に上手くできたのが、最高の収穫だった。このコツを忘れないように、近いうちにまた料理ってみよう。
さて、来週であるが……来週はいよいよ、ゴールデン・ウィーク、である\(^o^)/
5月の1日、2日に休みが取れれば、9連休となる、文字どおりの大型連休である。
で、ゴールデン・ウィークと云えば、わたいの場合、恒例の、八戸行、で、ある。
明日出発するが、いつ帰阪するかは、まだ決めていない。行ってからの気分と、旅宿の都合次第である。
気になるのは天候だが、予報によると、GW前半は最高気温24℃、最低気温10℃前後の、なかなかの好天気のようである。
9月以来、ほぼ7ヶ月ぶりの八戸である。いや〜、愉しみだ!
みなさまにも、愉しいゴールデン・ウィークとなりますように(^_^)/
またGW明けに、元気にお会いしましょう!
それでは、ごきげんよう。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 20:04 | - | - |


CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS