ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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康成忌の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(わかめ、とろろ昆布)、揚げないトンカツ(2枚)、小松菜のわさび和え、熟成キムチ、冷奴、納豆、味付海苔


揚げないシリーズ第3段、揚げないトンカツ、で、ある。
『「揚げない」揚げもの』なる本を買ったことは、以前にも記したと思うが、これはいつも参考にしている、某料理レシピサイトに載っていたものである。揚げない唐揚げや、揚げないコロッケよりも、上手く料理ることが出来た。
料理り方は簡単で(でなければ料理らない)──、
生姜焼用の豚肉に、塩胡椒をふる。
パン粉をフライパンで、きつね色になるまで空煎りする。
,瞭敍に、小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、△離僖麒瓦鬚弔韻襦
フライパンにクッキング・シートを敷き、の豚肉をのせて、中火〜弱火で焼く。
中までしっかり火が通ったら、出来上がり、である。
冷蔵庫に保存しておいたものを電子レンジで温め直したのだが、パン粉が剥がれることも(あまり)なく、サクサクした食べ応えで、これまた、新たなお気に入りのひとつ、と、なりそうである。
汁物を手抜きして即席みそ汁にしたために、野菜の摂取量が激減している。困ったことだが、やむを得ない。それでも青菜類だけは、極力、摂取するように心がけている。漬物類も、野菜類の一種、と、考えられるので、少量なりと云えども、摂取効果はあるだろう。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:52 | - | - |


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