ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
  << April 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
よい歯の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(みそかつおにんにく)、ピーマンの肉詰め(6個)、小松菜のわさび和え


ピーマンの肉詰めが小さいので、6個入れることにしたら、小松菜が全部入りきれなくなってしまった。残ったのはわずかだから、晩食に回すことにする。
ピーマンの肉詰めは、朝に冷凍室から出して、電子レンジで温め直した。若干、温まりきれなかったかな、と、思ったが、そうでもなかった。夜の間に冷蔵庫で自然解凍させておくか、時間を設定して解凍した方がいいかも知れない、と、思ったが、これなら朝方に出して温め直すだけで充分だろう。なんにしても、一度火はとおしているので、大事にいたることはないはずである。
みそかつおにんにくは、お気に入りのトッピングのひとつである。豚肉が主菜のときには必ず入れるが、そうでなくても、ビタミンB1を多く含んだ麦を米に混ぜているので、にんにくの効果は発揮されるであろう、と、期待している。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:44 | - | - |


CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS