ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
  << October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
はらこめしの日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(油揚げ、乾燥わかめ、とろろ昆布)、さんまの塩焼き(上半尾)、小松菜のわさび和え、かぼちゃの煮物、冷奴、納豆、味付海苔


かぼちゃの煮物は、秋から冬の定番である。ほこほこして甘味があり、しかもすぐれた栄養分を包含している。たまにはちがう献立を、と、思っても、ついつい料理ってしまう、お気に入りの献立である。
ミニ豆腐は、暑かろうが寒かろうが、あいかわらず、冷奴である。実際なんの意味もあるわけではないのだが、このあたり、我ながら意味もなく頑固である。
それにしても、ここのところ、野菜の摂取量が──種類もだが──だいぶ減っている。困ったものである。最近いまひとつ体調がすぐれないのは、そのせいもあるのだろうか。もう少し寒くなってくると、粕汁の出番となるのだが、まだ10月上旬である。いくらなんでも、粕汁には早すぎる、で、ある。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:52 | - | - |


CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS