ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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2016年立春の日のおやつ
まぶし…焼きたらこ、具…にんにくみそ


御飯が1個分しか余らなかった。しばらくやっていないと、量の加減も忘却するものとみえる。
実はおにぎりの他にも、カレーパン、メロンパン、ホットケーキがあるのだが、写真はない。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 10:02 | - | - |
2016年立春の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛きゃら蕗)、鮭の粕漬け(2切)、茹でニンジン


週の途中から飯を作り出した動機の主なるものは、昼飯における費用対効果である。
要するに、金額の割に量が少なすぎるのである。同じことは晩飯にも云える。
以前にも書いたかもしれないが、鮭の粕漬けは、某国の放送協会がその番組で紹介されたものである。
漬けるだけ漬けておいて、10日以上も放置していた。まぁ、漬物=保存食だろうから、却って味が出て、いいかも知れない。
茹でニンジンは、正味そのままの保存食i.e.冷凍保存食である。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 10:02 | - | - |
2016年立春の日のひとりめし(朝)
トースト(5枚切り×2枚)、半熟卵(2個)、ポタージュ・スープ、プレーン・ヨーグルト、トマト・ジュース、インスタント・コーヒー、バナナ


10日以上にわたる中断は、ひとえに担当者の過労(?)によるものである。
決して飽きが来たわけではない。
あきどころか、今日から春、“暦の上ではスプリング”である。
もっとも、このBlogの投稿者一同は、年がら年中、“頭の中身はスプリング”なのであるが……。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 10:01 | - | - |


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