ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
  << January 2015 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
1/20(火)のオトコメシ
玉子麦飯(天かす入り)、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき入り)、牛肉のしぐれ煮(すき焼き風)、小松菜と厚揚げの煮浸し、キャベツの塩昆布あえ、しめじの石突きのステーキ、納豆、もずく、味付海苔


ゆえあって、昨日と、今日の朝昼食はアップできなかった。
で、久々のアップなのだが……。
今日の晩飯は、近来になく、マズかった。
いったい、どうしたと云うのだろう?
やたらに味つけが醤油辛く、それでいて、妙にべしょべしょしている。
久しぶりにつくった献立だから、味つけのコツを忘れてしまっていたのかも、しれない。
やはり続けることは大事である。

追記:やはり、そ〜と〜味つけが濃かったとみえて、さっきからお茶ばかり飲んでいる。空気が乾いているせいもあるだろうが……、困ったものである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:18 | - | - |


 SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS