ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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9月最終日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、豚肉としめじのすき煮、小松菜と厚揚げの煮浸し、カボチャの煮物、納豆、もずく、味付海苔


お気づきになられただろうか? 飯が一膳分になっている。
一膳分の飯なぞ、何年ぶり……いや、何十年ぶりだろう……。
病臥中と酒席のとき(鍋のときなど)を除けば、ひょっとすると、中学生のとき以来かも知れない!
今回はお菜が多かったのと、いつまでもどんぶり飯でもあるまい、と、思ったためである。
もっとも、それもいつまで続くか分からない。
案外明日には、元のどんぶり飯に戻っているかもしれない。大いにあり得ることである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:04 | - | - |
9月最終日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛きゃら蕗)、豚肉としめじのすき煮、ブロッコリの塩昆布あえ


飯の量が少々少なかった。だいたい茶碗2杯分は入るはずなのだから、少ないはずはないのだが、わたしの胃袋の容量からすれば少ない。
ブロッコリの塩昆布あえは、かねてから冷凍保存していた、謂わば非常食である。栄養価的には高いのだから、重宝である。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 11:25 | - | - |


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