ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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10月第1火曜のひとりめし(晩)
玉子麦飯、小松菜と厚揚げの煮浸し、カボチャの煮物、モロヘイヤとオクラのネバネバ和え、たくあん、納豆、もずく、味付海苔


洋野菜バージョンから和野菜バージョンへの移行が、着実に定着しつつある。
カボチャの煮物は、いつもたいがい上手く味付けられる。ただし、自分が食べたかぎりでは、と云う、限定付きではあるが……。
今回の小松菜と厚揚げの煮浸しも、上手くいった。
めでたいことである。
めでたい、と、云えば、昨日に引き続き、日本人の、日本での研究による業績が評価されての、ノーベル賞受賞もめでたい!拍手楽しい
(陰の声:おまえのショボい飯となんの関係がある!?
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:45 | - | - |
10月第1火曜のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛きゃら蕗)、豚肉ともやしの甘辛味噌炒め、ほうれん草のごま和え


どうも豚肉ともやしの甘辛味噌炒めの味付けが濃すぎたようだ。
ほうれん草のごま和えでなんとか中和している(?)。
齢のことは考えたくないが、そろそろ薄味にしなければ健康にもよろしくないだろう。すでに手遅れ……と、云う意見が大勢を占めそうではあるが。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 11:20 | - | - |
10月第1火曜のひとりめし(朝)
トースト(6枚切り×2枚)、半熟卵(2個)、ヨーグルト、バナナ、野菜ジュース


そろそろスープを……、と、いつも思うのだが、朝は慌ただしいうえに、目が醒め切っていないと見えて、たいがい忘れる。
忘れないときはバタバタしていて、スープを飲む間も惜しい。
困ったものである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 11:19 | - | - |


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