ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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To be continue(晩)
玉子麦飯、粕汁(大根、人参、油揚、水菜、蒟蒻、鮭)、小松菜と油揚の卵とじ、ごま高菜、納豆、もずく、味付海苔


じつに久しぶり(数年ぶり)に、粕汁を料理った。
久しぶりにしては、巧くいった。ただ、油揚は、もう少し薄めに切った方がよかった。
小松菜と油揚の卵とじは、この正月、実家に帰った際に、母者が料理ってくれるところを、実見したものである。
忘れぬうちにやってみようと思って、料理ってみた。少し醤油が多かったかもしれない。次は少し控えてみよう。
なにごとも、はじめからうまくいくものではない。
諦めないこと、続けること、が、大事である。
(陰の声:どこが、“To be continue”なんだ!?
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:04 | - | - |
To be continue(昼)


餅は大好物である。焼いた餅を砂糖醤油につけ、味付海苔で巻いて食べる。
それが我が家の定番である。




第2弾。




第3弾。

今日はこれくらいにしといたろ!?
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 13:44 | - | - |
To be continue(朝)
雑煮(大根、人参、油揚、水菜、まる餅)


そんなわけで、わたいの正月は、to be continue、である。




二杯目である。

| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 08:24 | - | - |


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