ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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ピザの日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、粕汁(鮭、鰯のつみれ、大根、人参、白菜、長ねぎ、ニラ、もやし、貝割)、小松菜のわさび和え、カボチャの煮物、冷奴、納豆、味付海苔

粕汁に焼麩を入れるのを忘れた。やはり月曜日は調子が出ない。それでも味つけはまあまあそれなりに料理れたので良しとしよう。
小松菜のわさび和えは、先週の残りである。これで先週分は消費しきった。
カボチャの煮物が多いのは、いつもは1/2個で4食分料理るのだが、それを2食分にしたのである。今週は木曜が祝日で休みのためである。休みの日は、外食することにしているのである。別にわざわざ、外食しなくてもいいのだが……。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:07 | - | - |
ピザの日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(明太ふりかけ)、さば塩焼き(1切)、小松菜のわさび和え


今日は“ピザの日”だそうである。
Wikipediaによると、「ピザの原型といわれるピッツァ・マルゲリータの名前の由来となったイタリア王妃マルゲリータの誕生日に由来」するそうである。
もっともそのことと、わたいの弁当の中身とには、なんらの関連もない。
ピザなどここ数年、食べたことがない。嫌いなわけではないのだが、好んで食べようと思うほど好きなわけでもない。まして、弁当のお菜にしようなどとは思わない。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:58 | - | - |


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