ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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5月中旬のひとりめし(晩)
玉子麦飯、インスタントみそ汁(とろろ昆布、乾燥わかめ、もやし入り)、豚肉のすき煮、ちりめん山椒、納豆、もずく、味付海苔


飛脚玉に替えて、インスタントみそ汁を使った。
以前にも述べたが、飛脚玉には、もともと、とろろ昆布を使う。だから「飛脚玉」のときには、入っていても、「とろろ昆布入り」とは記さない。
インスタントみそ汁の場合は、「とろろ昆布入り」と記す。
実際には、どちらにしても、入っている。

玉子麦飯にまぶされているのがなにか、お分かりになるだろうか?
出がらしのお茶っ葉である。ビンボーたらしい、と、云うなかれ。お茶っ葉も、立派な栄養食品(食材?)である。カテキン、ビタミン、そしてなにより、葉緑素が豊富である。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:57 | - | - |
5月中旬のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(漁師めしの素)、豚肉のすき煮、ブロッコリの塩昆布あえ


ふりかけだけが日替りである。
それでけっこう変化を感じるのだから、やはり御飯はありがたいものである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:50 | - | - |
5月中旬のひとりめし(朝)
トースト(6枚切り×2枚)、半熟卵(2個)、ももヨーグルト、野菜ジュース、インスタント・コーヒー、バナナ


ヨーグルトと、インスタント・コーヒーのカップだけに、変化がある。
別段それで差支えない。食べる人間が満足ならば、それでいいのである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:47 | - | - |


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