ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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5月最終週のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき、もやし、貝割入り)、鶏肝の生姜煮、野菜サラダ(レタス、キャベツ、トマト、胡瓜、人参、もやし、貝割-和風ごまドレッシング)、もずく、納豆、味付海苔


和食好きを公言したわりには、野菜サラダは洋風である。
暑くなってくると食欲がなくなり、酢のものや生野菜のサラダなどが恋しくなる。
それはいいとしても、ちょっと量が多かっただろうか?
まぁ生野菜だから、見た目ほどには腹には応えない。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:59 | - | - |
5月最終週のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(漁師めしの素)、鶏肝の生姜煮、小松菜と厚揚げの煮浸し


鶏肝の生姜煮、再挑戦である。今回は少しマシになったような気がする。
ただ、途中でニラを入れるのを忘れてしまった。まぁ、ニラは生でも食べられるし、火を止めてすぐだったので、急いでまぶして、余熱で温めた。

小松菜と厚揚げの煮浸しは久しぶりである。この手の和食ものは大好物である。
暑くなってくるとつくる気がしなくなってくるが、それでも出来る限りつくり続けていきたいものである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:56 | - | - |


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